zurück

Gastronomiecontainer als Interims- oder Dauerlösung für Gastronomen und Veranstalter

Ob für klassische Imbissgerichte, angesagtes Street Food oder Nouvelle Cuisine: Zeitgemäße Eventcontainer eignen sich für jede Art gastronomischer Betriebe. Die Thomas Treude GmbH aus Celle verfügt über mehr als vier Jahrzehnte Erfahrung und gestaltet und richtet gerne gemeinsam mit Ihnen moderne Gastronomie- und Verkaufscontainer ein. Die kompakte und dennoch stabile Bauform ermöglicht es zudem, mehrere Einzelcontainer zu einem großen Gastronomiecontainer zusammenzufügen, so dass sich auch größere Containergebäude realisieren lassen.

 

Welche Vorteile bietet eine Containerlösung?

Containergebäude erfreuen sich besonders bei Gastronomen zunehmender Beliebtheit, weil sie kostengünstig, flexibel und mobil sind. Sie lassen sich problemlos innerhalb von kurzer Zeit auf- oder abbauen und einfach mit dem LKW transportieren. Außerdem bieten sie große gestalterische Freiheiten, können also in Sachen Gestaltung, Einrichtung und Ausstattung individuell nach Kundenwunsch konfiguriert werden.
Wir verfügen über umfangreiche Kompetenzen mit dem Bau und der Einrichtung von Gastronomiecontainern, die bundesweit von Hannover bis Hamburg, von Dortmund bis Berlin eingesetzt werden. Nutzen auch Sie unser Fachwissen und unsere Erfahrung, um Ihren Eventcontainer kostengünstig entwickeln und ausliefern zu lassen.

Wie wird die Stromversorgung für Gastro-Container realisiert?

Damit die Küche nicht kalt bleibt, müssen die erforderlichen Strom- und Gasanschlüsse sowie Anschluss ans Zu- und Abwassersystem am Aufstellstandort vorhanden sein. Wir statten Ihren Verkaufscontainer mit allen notwendigen Installationen aus, um einen direkten Anschluss an die örtliche Strom- und Gasversorgung zu ermöglichen. So kann der Container direkt nach der Lieferung und Aufstellung angeschlossen werden. Die Abrechnung erfolgt dann nach Verbrauch mit dem Lieferanten, also in der Regel mit den örtlichen Stadtwerken.
Die Stromversorgung der Geräte im Inneren wird werkseitig von uns sichergestellt, ebenso die Gasversorgung für Kochfeld und Öfen. Die fertigen Container werden dann zum vereinbarten Termin angeliefert, fachmännisch aufgestellt und angeschlossen – ohne zusätzlichen Aufwand für den Betreiber, der sich damit voll und ganz auf sein Kerngeschäft konzentrieren kann.

Ist für die Aufstellung eines Gastronomiecontainers eine behördliche Genehmigung erforderlich?

Da es sich bei einem Gastronomie- oder Eventcontainer um ein gewerblich genutztes Gebäude handelt, muss die zuständige Bauaufsichtsbehörde vorab eine Baugenehmigung dafür erteilt haben. Welche Unterlagen oder Nachweise dafür erforderlich sind, wird in der jeweiligen Landesbauverordnung geregelt. Darum können die Anforderungen beispielsweise in Hannover anders sein als in Hamburg. Zudem sind für einen gastronomischen Betrieb weitere Unterlagen wie ein Gewerbeschein oder eine Ausschankgenehmigung erforderlich. Bei konkreten Fragen zum Genehmigungsprozess und den geforderten Nachweisen wenden Sie sich am besten an das örtliche Bauamt.
Übrigens bieten wir auch separate Sanitärcontainer an, die getrennte Bereiche für Damen und Herren bieten. Diese können auf Wunsch auch barrierefrei und rollstuhlgerecht ausgeführt werden.

Wie hoch sind die erforderlichen Investitionen für Gastronomiecontainer?

Die Kosten für einen Einzelcontainer sind von verschiedenen Faktoren abhängig. Kosten für die Innenausstattung (Bodenbelag, Einrichtung, Installation), die von der gewählten Ausstattung abhängen, sowie für die optische Gestaltung. Separate Sanitärcontainer können Sie ebenfalls problemlos bei uns beziehen und pünktlich zum Beginn Ihres Events aufstellen und anschließen lassen.
Wenn Sie Ihren neuen Container von der Treude GmbH aus Celle bestellen möchten, machen wir Ihnen gern ein Komplettangebot, das sämtliche Kosten für den Container selbst, den Um- und Ausbau sowie den Transport beinhaltet. So haben Sie volle Kostenkontrolle und -transparenz.

Haben Sie eine Frage oder wünschen Sie ein Angebot?

Kontakt